Produccion de Leche y Quesos
La producción de leche y quesos plantea varios escenarios de control y un grado de complejidad importante en cuando a stocks y costos.
En Master Solutions, integramos a nuestro Eternum® ERP, un nuevo sistema de producción de leche y quesos, para gestionar correctamente esta actividad. La materia prima por excelencia de la producción de quesos es como todos saben, la leche. Eternum® ERP permite controlar no solo las compras de leche sino también la producción. Esto incluye la alimentación y seguimiento de las vacas. Nuevamente, la alimentación de las vacas (Alimentos Balanceados) puede ser comprada o producida. Para el segundo caso, integramos el modulo de producción de alimentos balanceados, que además incluye el módulo de acopio o producción de granos.
Como podemos observar, el software Eternum ERP® abarca el ciclo productivo completo, pare gestionar correctamente los procesos y sus costos.
Características Principales
- Ingreso de leche (De tambo o por compras)
- Análisis de Leche
- Análisis en tanque (antes de producción)
- Desnatado
- Parte de producción de quesos y bandejas para mozzarella
- Producción de mozzarella
- Costo de materias primas y costos de productos terminados (materias primas mas costos de producción)
- Resumen de producción por productos
- Stock valorizados por productos
- Leche obtenida en tambo
- Consulta de análisis de leche
- Consulta desnatado de crema
- Consulta de insumos de producción
- Consulta de producción de mozzarellas
Ciclo Productivo
12 pasos para el éxito, perfectamentes gestionados por Eternum® ERP
- Siembra (Maíz, sorgo, etc)
- Cosecha y acopio (propio o en terceros)
- Producción de alimentos balanceados
- Cria y engorde de hacienda
- Producción de Leche
- Producción de Quesos
- Ventas (de granos, alimentos, hacienda, leche y quesos)
- Distribución
- Cobranzas
- Rentabilidad por sector
- Estadísticas
- Costos